飞象首页 | 资讯 | 监管 | 运营 | 制造 | 增值 | 技术 | 产品 | 手机 | 论坛
之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
记者简介
 唐文婷
热爱生活
点击排行

玉林贫困户用上了电信宽带

2018年10月12日 14:55 CCTIME飞象网 作 者:唐文婷

广西玉林电信充分利用自身业务及渠道优势,在深入落实国家打赢脱贫攻坚战工作中取得了良好效果,目前,已有众多建档立卡贫困户完成了信息脱贫,能直接收看中央电视台,及时了解国家大事及政策。

玉林电信从“优势挖掘”“人员投入”“政策支持”三个方面做好信息扶贫工作。

信息扶贫之基在光纤通畅,玉林电信业务优势凸显。持续多年的巨大资源投入,玉林市97%以上的农村区域接入了电信光纤,100%的行政村及乡村学?税僬淄缃尤。电信IPTV能直接收看中央电视台及广西电视台各套节目,让贫困户及时了解国家大事及政策。宽带网络覆盖广,IPTV节目全,贫困户“八有一超”贫困村“十一有一低”的脱贫指标完美对标电信业务特点,玉林电信开展贫困户信息脱贫具有天时地利的优势。

专兼职扶贫工作队员同心协力,实际行动助脱贫。玉林电信党委领导班子积极响应玉林市扶贫开发办公室的工作要求,除安排专职驻村第一书记或工作队员外,各县市分公司员工积极认领贫困帮扶对象,兼任驻村工作队员,深入千村万户,与贫困户共话农桑。电信扶贫人员与村干部一起,用实际行动为贫困户创收脱贫。

政府企业联动,制订精准扶贫政策助力贫困户脱贫。电信扶贫工作人员工作之余获取贫困户的实际需求,引导市场部研究精准信息扶贫政策,开发贫困户能用得起、用得好的扶贫电信套餐。玉林电信与市扶贫办制订专项网络扶贫政策,与村干部一起推广落实精准扶贫套餐,送光猫,送电视机顶盒,资费低、质量好,受到了贫困户的一致好评。贫困户用上了电信宽带与IPTV,真正实现了信息脱贫。(杨东泉) 

关键字搜索:玉林  
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像