首页 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
首页 >> 制造 >> 正文

华为云全面进入AI新时代,发布EI城市智能体

2018年10月12日 10:50  CCTIME飞象网  

飞象网讯 今日,在HUAWEI CONNECT 2018的第二天全体大会上,华为云BU EI服务产品部总经理贾永利宣布,华为云EI(企业智能)服务基于华为最新AI芯片实现能力升级,通过三大典型场景加速推动AI行业落地,并正式发布华为云EI城市智能体,帮助解决更多城市难题。随后,深圳交警、北京三联虹普新合纤技术服务股份有限公司分别分享了EI交通智能体和工业智能体的行业落地实践。

贾永利在主题演讲中表示,自2017年9月推出华为云EI以来,华为云通过在城市、制造、物流、互联网等8大行业的超过200个项目进行探索,有三个重要发现,“第一个是AI让IT由信息支撑走向生产,正在加速直接价值创造;第二是行业智慧与AI结合是难点,需要双方专家共同寻找场景和问题解决路径;第三个是AI推广最迫切需要的是算力。 ”

三大典型场景助力AI行业升级

针对行业智慧与AI结合,贾永利表示:“华为云EI正从海量重复、专家经验及多域协同等三大场景助力行业升级,实现效率提升、专业传承和突破极限。”

其中,海量重复场景主要是指在企业实践中寻找高频出现的重复场景,例如华为云EI深度学习和图像搜索服务,支持中国图库每日数十万新增版权图片和数千万网络图片的自动入库和交叉检查,准确率达99%。

专家经验场景是指通过融入专家积累和经验(行业智慧),使AI达到专家助手水平。例如,第三方医学检验机构金域医学与华为云EI合作,在宫颈癌病理检测方面取得阶段性突破,敏感度(真阳性率)超过99%,特异度(真阴性率)超过80%。

对于涉及参数众多、依赖关系复杂、维度高的异常复杂场景——多域协同场景,比如工业生产、比如城市治理等, 人工智能技术也为这些领域带来了新思路、新方法。

发布EI城市智能体解决更多城市难题

针对城市场景,华为云今日正式发布EI城市智能体。华为云EI城市智能体,在数字孪生的基础上,通过AI协同云、大数据、边缘计算、物联网等多种技术,实现从数据产生到数据分析、数据闭环的完整系统;通过数字世界强大的计算力,驱动物理世界更加智能。目前,EI城市智能体在交通、应急、环保、水务、水利、燃气等场景持续探索高效的资源调度与配置,解决更多城市难题,让效率提升、能耗降低、绿色环?梢云诖,共同创造城市的美好未来。

华为云正式发布EI城市智能体

2018年6月,华为云推出了EI交通智能体和EI工业智能体。

今日的HUAWEI CONNECT 2018全体大会上,深圳市公安局交通警察局交通科技处处长李强表示,我们依托城市交通大脑,通过科技加警务的双轮驱动,打造城市交通智能体,智慧赋能,让市民出行更美好。人工智能赋能的新时代交通管理有三个改变:一是执法,通过AI辅助执法,执法“量”、“质”齐升。2018年上半年通过部署开车打手机、未系安全带、刷脸执法等AI应用,深圳交警执法量增加了15%。二是治堵,过去是车看灯,读秒数通行;现在是灯看车,读车数放行。深圳交警正在深圳龙岗坂田43个路口部署EI交通智能体TrafficGo解决方案,试点在线信号配时,其中关键路口等待时间平均缩短 17.7%,通行“速”、“率”齐升。三是指挥,构建新型运营指挥中心,实现“最快双腿”和“最强大脑”紧密结合,深圳交警“铁骑专项行动”应急反应时间缩短67%,管理“能”、“效”齐升。

合成纤维专业工程技术服务商——北京三联虹普董事、战略投资部总经理张敏喆在演讲中表示:“在工业领域,核心工艺技术直接影响质量、效率、能耗,是产线竞争力的关键,三联虹普是合成纤维行业核心技术的实际拥有者,具备世界先进水平。公司与华为合作,通过EI工业智能体释放产线柔性化能力,帮助纤维生产企业更好应对下游的个性化需求。整体数据分析方案实现云端训练、边缘部署、实时产品分类,经过前期测试,有效提升下游需求匹配率28.5%,方案可行性获得阶段性验证。”

华为云EI全栈全场景服务强力升级

针对算力,贾永利宣布,基于最新发布的全球首个覆盖全场景人工智能的华为Ascend(昇腾)系列芯片,华为云EI从“芯”出发,全栈全场景服务强力升级。

在基础计算能力提升之上,华为云EI服务将增加至45种、142项功能,覆盖AI资深数据科学家、数据工程师、普通IT工程师、业务人员等各类人群的各种使用场景,实现普惠AI。

配图:华为云EI全栈全场景服务强力升级

贾永利表示:“随着华为最新AI芯片带来的强大算力和服务升级,华为云将全面进入AI新时代。华为云EI智能体期望与众多行业合作伙伴同行,成为行业升级新引擎,实现普惠AI,让每个企业用得起、用得好、用得放心。”

编 辑:章芳
免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
相关新闻              
 
人物
2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
精彩专题
中国信科首秀2018中国国际信息通信展
中国电信绽放2018国际通信展
聚焦2018年中国国际信息通信展
遇见美好未来--世界移动大会·上海
CCTIME推荐
关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 本站地图
CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By CCTIME.COM
京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像